Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Roumanie, Suisse et Turquie)

Dimanche 3 Mars 2019 - 23:11

Current Size: 106%

Roumanie, 26e journée, 1re division

Juvhel Tsoumou était titulaire lors du succès d’Hermannstadt face à Iasi (2-0). Une bonne frappe détournée en corner à la 69e, il sert d’appui sur l’action du 1-0 avant d’être remplacé à la 88e.

Sans Jules Iloki, absent, le Concordia Chiajna s’incline chez le Dinamo Bucarest (1-2).

Le Concordia reste lanterne rouge avec 18 points, tandis qu’Hermannstadt est 10e avec 32 points.

Suisse, 23e journée, 2e division

Lausanne avait fait le plus dur en ouvrant le score à la 81e sur le terrain de Winterthur. Mais les locaux égalisent à la 89e. Igor Nganga, titulaire, et ses coéquipiers sont ainsi relégués à 6 points du Servette, le leader.

Turquie, 24e journée, 1re division

Malgré la prestation haute-gamme de Delvin Ndinga, Sivasspor chute à Bursaspor (2-3). Dès la 6e minute, il adresse une longue ouverture, du pied gauche, pour Kilinç qui ouvre le score. A la 89e, il porte le score à 2-2 d’une demi-volée du gauche. En vain, puisque Kara marque le 3-2 à la 96e. Frustrant.

Toujours privé de Thievy Bifouma, blessé, le Yeni Malatyaspor chute face au leader, Istanbul Buyuksehir (0-2).