Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Russie, Slovaquie, Suisse, Turquie et Ukraine)

Dimanche 10 Mars 2024 - 22:00

Russie, 20e journée, 1re division

Le FK Oural s’enfonce au classement après son revers à domicile face au Zénith-Saint-Pétersbourg (1-4). Le club d’Ekaterinbourg est désormais 13e avec 19 points. Comme lors de la 19e journée, Emmerson Illoy-Ayyet est resté sur le banc.

Russie, 22e journée, 2e division

Erving Botaka Yoboma, titiualrire, et l’Arsenal Tula prennent un point chez le Kuban Krasnodar (0-0). L’Arsenal Tula est 3e avec trois points de retard sur le premier.

Slovaquie, 1re journée des play-offs, 1re division

Le DAC Dunajska Streda coule à Trnava (0-3). Titulaire et capitaine, Yohan Andzouana a décoché une frappe puissante et boxée par le gardien à la 42minute, avant d’ouvrir le score, contre son camp, en coupant un centre dangereux à la 45e+1minute. Malheureux.

Le DAC est 4e avec 23 points de retard sur le leader.

Suisse, 27e journée, 1re division

Bradley Mazikou remporte le derby des latéraux gauches face à Morgan Poaty. Les deux Diables rouges étaient titulaires et ont joué l’intégralité du match entre le Servette et Lausanne-Sport (3-1).

Victoire également pour les Young Boys de Berne, tombeurs de Bâle (5-1). Remplaçant, Sylver Ganvoula est entré à la 71e minute alors que le score était acquis.

Au classement, Berne est leader avec 54 points devant le Servette, 53 points.

Lausanne est scotché à la 11e et avant-dernière place.

Suisse, 25e journée, 2e division

Trésor Samba, titulaire, et Bellinzona chutent à domicile face au Stade Nyonnais (0-2).

Turquie, 29e journée, 1re division

Chandrel Massanga était suspendu pour cumul de cartons jaunes lors du match nul d’Hatayspor à Kayserispor (1-1).

Sans Breyton Fougueu, non retenu, l’Adana Demirspor fait match nul 2-2 à Konyaspor. Steven Zonzi était titulaire dans le camp des locaux.

Turquie, 26e journée, 2e division

Genclerbirligi s’impose largement à Izmir (0-4), avec Francis Nzaba, titulaire en défense centrale.

Sakaryaspor prend un point à Adanaspor (0-0). Remplaçant, Simon Nsana est entré à la 74minute.

Ukraine, 20e journée, 1re division

Sans Béni Makouana, forfait pour la fin de saison, Polissya s’incline 1-2 face à Aleksandria. Le promu recule à la 6e place.