Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (CFA)

Mercredi 14 Septembre 2016 - 13:44

CFA, 5e journée

Groupe A

Jonathan Ikoné Nanitamo offre la victoire à la réserve du PSG face à son homologue du FC Nantes (1-0).

Malgré la présence de Bradley Mazikou dans l’axe de la défense de Lorient, les Merlus sont balayés à Cholet (0-3).

Groupe B

Première apparition sous le maillot de Dieppe pour Jean-Bryan Boukaka. Mais malgré l’entrée de l’ancien Rennais à la 50e, les Normands chutent à Lille (3-4).

Groupe C

Un doublé d’Alan Dzabana permet à la réserve de l’OL de l’emporter 3-2 à Yzeure. Titulaire, le jeune attaquant congolais a ouvert le score (39e) puis donné l’avantage aux Gones (55e), qui ont ensuite encaissé deux buts en 5 minutes. C’est finalement Yann Kitala (qui évolue avec les U18 de la RDC) qui marque le but de la victoire lyonnaise.

Christopher Missilou, titulaire et passeur décisif sur le 2e but, participe activement au premier succès de son équipe cette saison. En effet, Montceau l’emporte 2-1à Andrézieux.

Remplaçants au coup d’envoi Hardy Binguila et Charlevy Mabiala sont entrés aux 64e et 78e minutes lors du match nul d’Auxerre à Mulhouse (1-1).

Groupe D

Sans Yhoan Andzouana, la réserve de Monaco bat Paulhan-Pézennas 5-1.

Sans Juvrel Loumingou, qui soigne une déchirure musculaire, Tarbes chute à domicile face à Montpellier (1-2). En l’absence de Morgan Poaty, retenu avec l’équipe première ce week-end, Bryan Passi était titulaire en défense centrale.

Christian Madédé est resté sur le banc lors de la défaite de la CFA marseillaise face à Rodez (1-2). La première défaite de la saison pour les Minots marseillais.

Auteur d'un doublé contre Yzeure, Alan Dzabana, 19 ans, totalise 3 buts en 5 matchs cette saison (droits réservés)