Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (CFA)

Mercredi 12 Avril 2017 - 12:40

Current Size: 124%

CFA, 25e journée

Groupe A

Titulaire, Damien Mayenga a quitté la pelouse à la 57e lors du derby périgourdin entre Bergerac et Trélissac. Sans lui, son équipe est réduite à dix (62e) et encaisse 2 buts aux 65e et 84e. Et perd 0-2.

Sans Romuald Bafounta Mampouya, absent, Romoratin l’emporte facilement à Chartres (4-1).

Titulaire au poste de latéral droit, Bradley Mazikou ne peut empêcher la défaite de la réserve de Lorient face à Vitré (1-2).

Sans Galcot Youlou Loufoukou, Chotel fait match nul au Camp des Loges, face à la réserve du PSG (3-3).

Sans Jules Iloki, envoyé en tribune avec l’équipe A, la réserve nantaise corrige Châteaubriand (3-1).

Groupe B

Brunallergène Etou était titulaire lors di succès de Drancy sur Amiens (2-0).

Dalnath Miatoudila a joué l’intégralité du match nul concédé par Viry-Châtillon face à Dieppe (1-1). Aligné par Jean-Guy Wallemme, Jean-Bryan Boukaka a animé le front de l’attaque normande. Il est à l’origine de l’ouverture du score des Harengs.

Lancé à la 75e alors que Le Havre menait 3-1, Teddy Lia Okou voit Calais revenir au score et égaliser. Score final 3-3.

Groupe C

Nouveau but pour Alan Dzabana qui double le score pour Lyon face à Chasselay (5-1). Avec cette 13e réalisation, Dzabana dépasse le record d’Alexandre Lacazette, jusqu’alors détenteur du plus grand nombre de buts marqués avec la réserve de l’OL.

Sixième but de la saison pour Christopher Missilou, qui participe activement au succès de Montceau face à la réserve d’Auxerre (4-2). Charlevy Mabiala est resté sur le banc, au contraire d’Hardy Binguila, absent.

Fernand Mayembo, pas encore remis de sa blessure, n’était pas dans le groupe de Grenoble, large vainqueur d’Andrézieux (3-0).

Groupe D

Monaco l’emporte à Toulon 2-0 grâce à Yhoan Andzouana, qui débloque le score à la 57e. Son 4e but de la saison en 16 apparitions.

La réserve de Montpellier cale à domicile face à Sète (1-1). Et perd Bryan Passi, sorti sur blessure à la 32e. Morgan Poaty, aligné dans l’axe, a joué l’intégralité du match.

Juvrel Loumingou n’a pas joué lors du match nul de Tarbes face la réserve de l’OGC Nice (1-1).

Avec son 13e but, Alan Dzabana dépasse le record de buts en une saison de CFA jusqu'alors détenu par Lacazette: prometteur (droits réservés) Sixième but de la saison pour Missilou qui permet à Montceau de battre Auxerre et de faire un pas vers le maintien (droits réservés)