Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 2)

Dimanche 23 Février 2020 - 7:25

France, 26e journée, 2e division

Belle opération de Caen qui l’emporte à Lens 4-1. Titulaire devant la défense, Prince Oniangué n’a pas tremblé au moment de doubler le score sur penalty : un contre-pied parfait à la 31e.

A la 71e, sur un corner venu de la droite, il est au duel avec Leca qui manque sa sortie aux poings. La défense lensoise cafouille et le cuir revient sur l’ancien international congolais qui triple la mise d’une frappe en pivot (3-1).

A la 90e+2, il est proche d’un triplé historique : après une récupération autoritaire dans le rond central, l’ancien Rennais perfore et tente une frappe de 30 mètres : légèrement contré, le ballon semble lober le portier nordiste qui le sort du cadre d’une claquette aérienne. Spectaculaire.

Le milieu défensif de 31 ans totalise désormais 5 buts cette saison.

Remplaçant, Herman Moussaki est entré à la 83e, tandis que Durel Avounou et Kélian Nsona étaient absents de la feuille de match.

Avec ce succès prestigieux, Caen freine Lens, qui glisse à la 3e place, mais reste loin des places d’honneur : treizième à 13 points des play-offs.

Rappelons que Troyes recevra Auxerre lundi soir.

Prince Oniangué peut jubiler: il a inscrit un doublé au stade Bollaert de Lens (smcaen.fr)