Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 1)

Dimanche 11 Septembre 2016 - 17:32

Ligue 1, 4e journée

Fodé Doré, côté angevin, Arnold Bouka Moutou et Dylan Bahamboula, dans les rangs dijonnais, ont débuté la rencontre entre le SCO et le DCFO sur le banc. Seul Bahamboula est entré en jeu, à la 38e en remplacement de Romain Amalfitano, alors que le SCO était réduit à dix depuis 4 minutes. Malgré sa supériorité numérique (annulée à la 50e avec l’expulsion de Marié), Dijon s’incline 1-3 et Bahamboula n’aura pas vraiment eu l’occasion de briller (un centre en retrait pour Tavares à la 75e).

Remplaçant au coup d’envoi lors de la réception de Toulouse, Thievy Bifouma est entré en jeu à la 59e minute. Averti 6 minutes plus tard. Guère plus à signaler de sa part.

Nancy inscrit ses premiers points de la saison au bénéfice de son succès sur le terrain de Lorient (2-0). Tobias Badila est resté sur le banc, tandis que Yann Mabella et Christ-Faitout Maouassa n’étaient pas retenus par Pablo Correa.

Sans Yhoan Andzouana, non retenu, Monaco l'emporte facilement à Lille (4-1).

Sans Jules Iloki, aux soins, Nantes est corrigé à La Beaujoire par le FC Metz (0-3).

Première convocation chez les pros pour Morgan Poaty, resté sur le banc lors du match nul de Montpellier à Guingamp (1-1). Le fils de Rodrigue Poaty (ex footballeur passé par le centre de formation de l’AJA et désormais coprésident de l’US Espalion), âgé de 19 ans, avait disputé quelques minutes, lors de la préparation estivale, lors d’un match amical face à Toulouse. Cette saison, le défenseur d'un mètre 77 a disputé 4 matchs de CFA. Ce week-end, il remplaçait le Brésilien Hilton, blessé.

Ce dimanche, Brice Samba junior débutera sur le banc lors du déplacement de Marseille à Nice.

Première convocation chez les pros pour le Montpelliérain Morgan Poaty, même si le jeune défenseur franco-congolais est resté sur le banc à Guingamp ( droits réservés)