Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 1)

Dimanche 20 Novembre 2016 - 0:14

Ligue 1, 13e journée

Premier but en Ligue 1 pour Tobias Badila, d’une frappe du gauche au point de penalty (77e). Il permet ainsi à Nancy de remporter son 3e succès de la saison au détriment de Dijon (1-0). Christ-Emmanuel, blessé, et Yann Mabella, non convoqués étaient absents, comme Dylan Bahamboula, non retenu. Arnold Bouka Moutou était, lui, aligné au coup d’envoi.

Sans Thievy Bifouma, pas encore rétabli, Bastia concède le match nul 1-1 face à Montpellier. Morgan Poaty n’était pas retenu.

Fodé Doré n’était pas convoqué pour le déplacement d’Angers à Rennes (1-1).

Sans Yhoan Andzouana, Monaco corrige Lorient (3-0).

Alan Dzabana n’était pas dans le groupe de Lyon, court vainqueur à Lille (1-0).

Jules Iloki était titulaire lors du revers de Nantes à Paris (0-2). Remplacé à la 75e. Jonathan Ikoné Nanitamio n’était pas dans le groupe parisien.

Monaco et Paris doublent Nice en tête classement, en attendant le match entre l’OGCN et Caen. Lyon est 4e avec 7 points de retard sur le trio de tête. Angers est 10e, suivi par Montpellier, Marseille, Dijon, Caen, Bastia et Nancy, qui se tiennent en 3 points.

Premier but en Ligue 1 pour Tobias Badila lors du succès de Nancy sur Dijon (JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGEN / AFP)