Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (matchs amicaux)

Lundi 10 Juillet 2017 - 11:45

Matchs amicaux

Entré au retour des vestiaires, Exaucé Ngassaki égalise à la 63e pour Brest, mené au score par Le Havre (score final 1-1). L'ancien joueur de la Djiri a enchaîné contrôle poitrine et demi-volée du gauche. Notons l’absence de Bevic Moussiti Oko, touché.

Nancy bat Dijon (2-1). Arnold Bouka Moutou, qui bénéficiait de jours de vacances supplémentaires, n’était logiquement pas dans le groupe, contrairement à Eden Massouema et Dylan Bahamboula, alignés en seconde période.

Dans les rangs lorrains, Tobias Badila était titularisé en défense centrale, tandis que Yann Mabella est entré à la 87e. Ryan Bidounga est resté sur le banc.

Durel Avounou était titulaire dans l’entrejeu lors de la victoire de Caen sur Avranches (2-0). Remplacé à la pause. Brice Samba junior n’a pas joué.

Foé Doré, entré à l'heure de jeu, et Ladislas Douniama, qui a joué la 2e période, se sont retrouvés lors du match nul de Clermont face à l'UNFP (1-1). Notons la grosse occasion de Doré, dont la tête échoue sur le poteau en fin de match.

Jordi Mboula a joué la deuxième période du match nul de Monaco face au Rapid de Vienne (2-2).

Bryan Passi a joué la 2e mi-temps du match remporté par Montpellier face à Consolat (2-1). Morgan Poaty n'a pas joué.

Sans Clevid Dikamona, Bourg-en-Bresse s’incline face à Lyon (1-3). Alan Dzabana a débuté la seconde période en pointe et a marqué le 3e but de l’OL sur un bel exploit personnel.

Sans Kévin Mondziaou Zinga, blessé, mais avec Galcot Youlou Loufoukou titulaire, Cholet fait match nul face à Angers (2-2). La formation promue en National a mené au score à deux reprises.

En stage en Suisse, le Stade Rennais a disputé, samedi, son premier match de préparation de l’été contre Sion (défaite 0-1). Titulaire au coup d’envoi, Faitout Maouassa a joué toute la première période.

Randi Goteni n’a pas joué lors du match nul concédé par Troyes face à Orléans (0-0). Le jeune milieu défensif pourrait être prêté rapidement.

Jules Iloki est entré à l’heure de jeu lors du match nul entre Nantes et Lausanne (2-2). Le score était acquis.

Lancé à la 46e, Davel Mayela a égalisé à la 47e pour Laval, qui fait match nul avec Rouen (1-1). Pas de trace, en revanche, d'Yven Moyo, que l'on dit sur le départ.