Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National 1)

Samedi 26 Août 2017 - 21:16

France, 4e journée, 3e division

Samedi après-midi, Grenoble a pris l’ascendant sur Dunkerque (2-1). Titulaire, Fernand Mayembo a été averti dès la 7e minute. Bradley Mazikou purgeait son 4e match de suspension.

Titulaire, Davel Mayela a tenté sa chance à trois reprises (tir au ras du poteau à la 11e, frappe déviée en corner à la 13e, tir contré à la 43e). A la 48e, il est victime d’une faute du gardien adverse et obtient le penalty, transformé par Sarr, de la victoire de Laval sur Boulogne-sur-Mer (1-0).

Entré à la 53e, Blanstel Koussalouka ne peut empêcher la défaite d’Avranches face au Red Star (1-3).

Sans Galcot Youlou Loufoukou et Kévin Mondziaou Zinga, Cholet rapporte un point de La Duchère (0-0).

Sans Christopher Missilou, resté sur le banc, l’Entente Sannois-Saint-Gratien prend les 3 points à Chambly (1-0).

Grenoble est 2e avec 10 points, devant Sannois-Saint-Gratien, Cholet et Laval, 3e, 6e et 7e avec 7 longueurs. Dunkerque est 10e avec 4 points (et un match en moins), alors qu’Avranches ferme la marche avec 1 point.