Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National 2)

Mercredi 15 Janvier 2020 - 23:35

National 2, 16e journée

Groupe A

Mignon Ndingha était sur le banc lors du succès de Drancy à Schiltigheim (3-1).

Bobigny et Pythoclès Bazolo, titulaire, sont tenus en échec par la réserve de Lens (1-1).

Trey Vimalin n’était pas dans le groupe de la réserve de Reims, auteur d’un nul 4-4 à Sainte-Geneviève-des-Bois.

Groupe B

Alors qu’ils menaient 2-0 chez la lanterne rouge, les réservistes du SCO d’Angers concèdent le match nul 2-2 à Mantes. Kévin Mouanga est sorti à la 58e à 2-1.

Wil Matimbou a assisté à la défaite de l’ESSG face à Chartres depuis le banc de touche (0-1).

Landry Mouyokolo était titulaire lors du succès de la réserve de Lorient face à Fleury (2-0). Rudy Ebondo n’était pas dans le groupe.

Sans Ronald Bafounta, absent, mais avec Christopher Ibayi entré à la 70e, Granville bat Vitré 2-0.

Archi Fataki est resté sur le banc lors du succès de Rouen aux Gobelins (2-1).

Groupe C

Angoulême prépare parfaitement son 16e de finale de Coupe de France (samedi face à Strasbourg) en s’imposant facilement chez la réserve de Saint-Etienne (3-0). Titulaire, Kévin Mondzialo Zinga a ouvert le score à la 38e. A la 46e, l’ancien Bordelais sert Moké qui obtient le penalty du 2-0. Son premier but de la saison en championnat (en 10 matches joués, dont 5 comme titulaire).

Alexandre Obambot et Fulgency Kimbembé étaient titulaires lors de la victoire de Saint-Pryvé-Saint-Hilaire face à la réserve de Montpellier (3-1). Le premier a joué toute la rencontre, tandis que le second été remplacé à la 61e.

Rappelons que les Loirétains affronteront Monaco lundi soir, à Orléans, en Coupe de France.

Blois l’emporte à Nantes 1-0. Sans Daniel Moutala, Herman Mongomba et Jean Bertrand Badia Mouanga étaient absents.

Les Herbiers s’imposent à Bergerac (0-1). Titulaire, Davel Mayela a été remplacé 3 minutes avant le but de son équipe.

Groupe D

Saint-Priest fait match nul à Jura Sud (1-1). Ronald Ngouma et Jean-Bryan Boukaka étaient alignés tandis que Christopher Bitsamou et Juvrel Loumingou manquaient à l’appel.

Remplaçant, Kévin Mingoua est entré à la 81e lors du carton de Louhans-Cuiseaux à Endoume (4-2).

Chris Malonga a fait son apparition à la 64e lors de la défaite de Martigues à Chasselay (4-1).

Fréjus-Saint-Raphaël concède le nul 1-1 face à Marignane-Gignac (1-1). Jonathan N’sondé est entré à la 67e. Le score était acquis.

La réserve de Marseille fait le plein chez son homologue nîmoise (3-1). Niels Nkounkou était titulaire et a été averti à la 71e.