Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National)

Samedi 4 Février 2017 - 14:18

National, matchs en retard de la 18e journée

Désigné joueur du mois de janvier par les supporteurs de l’USL Dunkerque, Bevic Moussiti Oko a confirmé sa bonne forme actuelle en ouvrant le score dès la 10e minute sur le terrain de Belfort.

Et quel but : servi sur la gauche, à 30 mètres du but adverse, il accélère, efface deux défenseurs grâce à deux crochets de l’extérieur du droit et trompe le gardien adverse d’une frappe croisée de l’entrée de la surface.

À la 63e, alors que les locaux menaient 2-1, il met sous pression, dans un duel aérien, le malheureux Arisi qui marque contre son camp (2-2). Les Nordistes s’imposent finalement 3-2 à l’extérieur et reprennent provisoirement la 3e place (avec 2 points d’avance sur Chambly qui comptent toutefois deux matchs en retard à jouer).

Remplacé à la 91e, l’international Espoirs totalise désormais 4 buts cette saison.

Sans Hugo Konongo, absent du groupe, Sedan s’incline à domicile face au leader, Concarneau (0-2). Avec 14 points, les Sangliers sont plus que jamais lanterne rouge (4 points de retard sur Belfort, l’avant-dernier, qui compte un match en moins).

Bevic Moussiti Oko, désigné joueur du mois de janvier, a ouvert le score lors du succès de Dunkerque à Belfort (droits réservés)