Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Asie (Australie et Laos)

Jeudi 31 Mars 2016 - 13:08

Laos, 1re journée, 1re division

Burnel Okana a débuté sa 3e saison (il est arrivé au Laos en 2014) avec le brassard de capitaine lors du match nul entre, son club, Electricité du Laos et Savan (1-1). Electricité du Laos avait ouvert le score, mais Savan a égalisé après l’expulsion d’un coéquipier de l’international congolais. A 32 ans, le gaucher évolue désormais dans l’axe, au poste d’avant-centre et reste préposé aux coups de pied arrêtés.

Australie, 5e journée, 2e division, groupe Victoria

Sans Phlitzgérald Mbaka, non retenu, South Melbourne chute sur le terrain de Richmond (3-6). Une défaite surprenante, puisque le leader menait 3-1 en première période avant de s’effondrer. L’ancien milieu de terrain du PSG, âgé de 23 ans, n’a toujours pas joué avec l’équipe première, se contentant de la réserve du club australien.

A 32 ans, Burnel Okana commence une nouvelle saison au Laos, où il est capitaine du club Electricité du Laos (droits réservés)