Football: les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre, Italie et Israël)

Lundi 1 Avril 2024 - 22:00

Angleterre, 42e journée, 3e division

Sans William Hondermarck, non retenu, Northampton bat Port Vale (2-0) et remonte à la 11e place avec 56 points.

Angleterre, 42e journée, 4e division

Offrande Zanzala, remplacé à la 68minute, et Newport County coulent à domicile face à Crawley Town (0-4).

Italie, 30e journée, 1re division

Titulaire, Antoine Makoumbou a été remplacé à la 72e minute lors du match nul concédé par Cagliari face au Hellas Vérone (1-1). Le score était alors d’un but à zéro pour les visiteurs.

Les Sardes sont 16es avec deux points d’avance sur la zone rouge.

Italie, 31e journée, 2e division

Parme et Gabriel Charpentier, entré à la pause, sont défaits à domicile face à Catanzaro (0-2). La première défaite du leader depuis le 27 janvier.

Lecco fait match nul 1-1 face à Cittadella, sans Corentin Louakima, blessé depuis début février.

Israël, 1re journée des play-down, 1re division

L’Hapoel Jérusalem bat l’Haopel Tel Aviv 2-0. Bryan Passi, titulaire, a été solide, à l’image de son tacle désespéré à la 59minute qui gêne Hozez dans sa frappe.

Entré à la 66minute, Mavis Tchibota a semé la panique dans la surface adverse à la 83e et aurait probablement mérité qu’on lui octroie un penalty pour une intervention litigieuse de Yao. Un bon centre également, dans les dernières secondes du match, mal conclu par ses co-équipiers.