Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre, Israël, Suisse et Russie)

Mardi 5 Avril 2016 - 1:26

Angleterre, 21e et avant-dernière journée, championnat des réserves, 2e division

Offrande Zanzala était titulaire lors de la victoire des U21 de Derby County sur le terrain de leurs homologues de Fulham (0-1). Quatre minutes après le retour des vestiaires, l’attaquant de 18 ans inscrivait l’unique but du match, marquant au passage son 8e but de la saison en 18 matchs de championnat. Avec ce succès, Derby County est 1re du classement, avec 7 points d’avance sur Aston Villa, 2e avec 1 match de retard à jouer, et 8 sur Arsenal, qui compte 3 matchs en retard. Pour leur dernier match Zanzala et ses coéquipiers recevront les Gunners le lundi 11 avril. Le titre sera en jeu.

Israël, 2e journée des play-down, 1re division

Mavis Tchibota était titulaire lors du match nul de Kfar Saba chez l’Hapoel Haïfa (0-0). Remplacé à la 72e. Avec ce point pris, Kfar Saba met fin à une série de 5 défaites consécutives, et conserve une avance de 4 points sur son adversaire du jour, premier relégable.

Suisse, 26e journée, 2e division

Victime d’une rupture du talon d’Achille lors du dernier match de préparation estivale du Mont, Matt était remplaçant lors du déplacement du Mont à Wohlen. Lancé à la 70e, alors que son équipe était menée de deux buts, il réduit le score 4 minutes plus tard : auteur d’un appel dans le dos de la défense, il est servi dans la surface et trompe le gardien adverse du gauche. Il s'agissait de la deuxième apparition de l'attaquant de 33 ans, qui avait joué 3 minutes lors de la 25e journée.

Igor Nganga était titulaire lors du match nul d’Aarau chez le leader, Lausanne (1-1). Un point qui permet à Aarau de remonter à la 4e place, tandis que Le Mont reste lanterne rouge avec 4 points de retard sur Biel-Bienne.

Russie, 22e journée, 1re division

Sans Christopher Samba, qui n’a toujours pas disputé la moindre minute cette saison, le Dynamo Moscou chute à domicile face à Krasnodar (1-4). Et recule à la 11e place avec 24 points.

Et de 8 buts pour Offrande Zanzala qui permet à Derby County de l'emporter à Fuhlam. En cas de victoire la semaine prochaine contre Arsenal, l'équipe du Congolais sera championne (droits réservés) Matt Moussilou a marqué son premier but sous le maillot du Mont: un bol d'air après sa longue blessure (droits réservés)