Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Bulgarie et Ukraine)

Vendredi 2 Juin 2017 - 10:51

Allemagne, match barrage retour, 4e division

Francky Sembolo et Meppen évolueront en Liga 3 la saison prochaine. Après le score vierge du match barrage aller sur le terrain du Waldhof Mannheim, Meppen s’est qualifié aux tirs au but (4-3), après un nouveau score nul (0-0). Remplacé à la 78e, Francky Sembolo devrait donc retrouver une division qu’il connait bien (75 matchs, 12 buts et 13 passes décisives), puisqu’il est lié au club de Basse-Saxe jusqu’en juin 2018.

Bulgarie, 10e et dernière journée des play-offs, 1re division

Déjà assuré de finir à la 2e place, qualificative pour la Ligue Europa, le CSKA Sofia s’incline à Dunav 2010 (0-1). Sans Kévin Koubemba.

Ukraine, 10e et dernière journée, 1re division

La saison se termine par un carton rouge pour Emerson Illoy-Ayyet, expulsé à la 39e minute lors du revers de l’Olimpik Donetsk chez le Zorya Louhansk (0-2). Malgré cette ultime défaite, l’Olimpik est qualifié pour le 3e tour de qualification de Ligue Europa.

Francky Sembolo et Meppen sont promus en Liga 3 (droits réservés)