Football : les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre)

Mercredi 30 Janvier 2019 - 15:15

Angleterre, 24e journée, 1re division

Grady Diangana est resté sur le banc lors de la large défaite de West Ham à Wolverhampton (0-3).

Angleterre, 29e journée, 3e division

Blackpool est tenu en échec à domicile sur son terrain par Wycombe (2-2). Titulaire, Christoffer Mafoumbi, «bien » gêné par Jombarti sur sa ligne, s’incline rapidement sur une tête d’Akinfenwa à la retombée d’un corner (12e).

Masqué un défenseur au premier poteau, il encaisse un corner direct de Jacobson à la 53e (1-2).

Avec ce point pris, les Seagulls sont 8e avec 6 longueurs de retard sur la 6e place synonyme de play-offs. L’international congolais, qui enchaînait son 4e match consécutif en championnat, présente un bilan très satisfaisant : 2 victoires (à l’extérieur), 2 nuls (à domicile) et 2 buts encaissés.

Accrington prend un point à Gillingham (0-0). Sans Offrande Zanzala, resté sur le banc. Accrington est 15e avec 36 points.

Angleterre, match en retard de la 27e journée, 4e division

Christopher Missilou, titulaire, et Oldham s’inclinent à Milton Keynes (1-2). Oldham est 14e avec 39 points.