Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique)

Jeudi 25 Janvier 2018 - 13:11

Belgique, 23e journée, 1re division

Sylver Ganvoula a débuté sur le banc lors de la réception de Waasland-Beveren. Anderlecht, qui a manqué un penalty à la 93e, a été mené au score à deux reprises, mais arrache le nul final (2-2). Entré à 81e, Ganvoula n’a pas forcément marqué de points, mais pourrait bénéficier de la mauvaise prestation du Polonais Teodorczyk. Et être titularisé, dimanche, sur la pelouse du Standard de Liège.

Le nul des Mauves profite à Charleroi, qui conserve ainsi sa 2e place, malgré son revers à Eupen (0-1). Une défaite précipitée par un but contre son camp de Francis N’Ganga : sous la pression d’Ocansey, il dévie un centre de Koné dans ses propres filets. A la 88e, il tente d’égaliser, mais sa frappe est sortie du cadre par Van Combrugge, le gardien adverse.

Mardi soir, Zulte-Waregem avait pris trois précieux points face au Standard de Liège (2-1). Avec Marvin Baudry titulaire dans l’axe.