Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Bulgarie, France, Israël, Norvège, Portugal et Turquie)

Mardi 16 Avril 2024 - 17:57

Bulgarie, 29e journée, 1re division

Ryan Bidounga est resté sur le banc lors du succès du CSKA 1948 face au Lokomotiv Sofia (2-1).

France, 32e journée, 2e division

Nolan Mbemba est entré à la 86e lors du match nul de Grenoble face à Angers (0-0). Les Isérois, 11e avec 42 points, conservent 7 longueurs d’avance sur la zone de relégation.

France, 29e journée, 3e division

Soumis à Nancy (3-2), Martigues, réduit à dix à la 39e, perd trois précieux points dans la course à la montée (49 points, 3 de moins que Niort, 13 de moins que le Red Star). Alain Ipiélé, titulaire, a provoqué le but contre son camp de Carlier, pour porter le score à 1-2 (43e). Averti à la 35e et remplacé à la 79e.

Israël, 3e journée des play-offs, 1re division

Après 3 matches sans victoire, l’Hapoel Haifa renoue enfin avec le succès face au Maccabi Bnei Raina (2-0). Titulaire en défense centrale, Fernand Mayembo a mis son équipe sur les voies du succès d’une tête puissante, sur corner, à la 16e.
Son premier but en Israël, et son deuxième but chez les pros, après celui marqué en janvier 2019 avec Le Havre.

L’Hapoel se relance dans la course à l’Europe.

Norvège, 3e journée, 2e division

Start prend un point à Mjondalen (1-1). Avec Faites-Prévu Kaya Makosso titulaire.

Portugal, 29e journée, 1re division

Vizela, dernier, perd son duel face à Chavez, l’avant-dernier (0-1). Sans Dylan Saint-Louis, absent du groupe.