Football : les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (France, Malte et Roumanie)

Mardi 26 Novembre 2019 - 15:50

France, 15e journée, 2e division

Tenu en échec par Guingamp à la mi-temps, Le Havre cartonne l’En Avant (4-0). Dans les rangs normands, Fernand Mayembo était titulaire, tandis qu’Alan Dzabana est resté sur le banc. Le défenseur international a passé une soirée tranquille.

A l’En Avant, Morgan Poaty a connu une deuxième période compliquée : mis KO par Kadewere sur le premier but du HAC, il manque de réactivité sur le 3e but et sur l’action qui amène le penalty du 4-0. Une bonne intervention sur une frappe de Kadewere à la 57e. Avec ce premier succès depuis le 30 août, Le Havre se donne un peu d’air. Le HAC est 6e avec 22 points, devant l’EAG, 10e avec 20 points.

Malte, 11e journée, 1re division

Onzième défaite, en autant de rencontres, pour les Tarxien Rainbows, défaits à Birkirkara (0-3). Prince Mambouana était titulaire en défense centrale. Averti à la 56e. Le club ne compte aucun point au classement.

Roumanie, 17e journée, 1re division

Réduit à dix puis à neuf aux 33e et 36e, Sepsi coule à Viitorul (1-4). Sans Hugo Konongo, resté sur le banc.