Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (matchs amicaux)

Samedi 9 Juillet 2016 - 0:52

Victime d’une élongation au mollet, Maël Lépicier n’a pas joué lors du succès de Roulers (2e division) face à Westerlo (1re division). Titulaire, Sylver Ganvoula a été remplacé à la 60e. Le score était acquis.

En début de semaine, Jordan Massengo a trouvé le chemin des filets sur corner lors du match nul de l'Union Saint-Gilloise face aux amateurs allemands du TSV Havelse (1-1).

En stage à Mierlo, aux Pays-Bas, le Sporting Charleroi de Francis N’Ganga coule face aux Roumains du Steaua Bucarest (0-3). Titulaire et auteur d’un bon service pour Tainmont (9e), le latéral gauche congolais a été remplacé à la pause alors que le score était vierge.

Poussé vers la sortie et laissé à disposition du groupe « junior » du Sparta Prague, Franci Litsingi n’a pas participé au revers du club tchèque face aux Young Boys de Berne (1-2).

Jeudi, le Lokomotiv Moscou de Delvin Ndinga a battu Ufa 2-0. L’interception de l’international congolais est à l’origine du premier but de son équipe. Remplacé après l’heure de jeu.

Arrivé mercredi soir à Eindhoven pour rejoindre ses coéquipiers, Dzon Delarge était titulaire lors du match nul face au Panathinaikos (1-1). Remplacé après 75 minutes de jeu.

Jordan Massengo a ouvert le score pour l'Union-Saint-Gilloise, actuellement en stage en Allemagne (droits réservés)