Ligue1 congolaise : un forfait salutaire pour le FC Kondzo

04-11-2017 16:31

Le FC Kondzo a gagné par forfait le match retour qui l’opposait le 29 octobre au Centre d’Etudes et sport La Djiri (CESD), a confirmé l’avis d’homologation du 30 octobre. Le CESD a été enfoncé par le rapport des officiels qui confirme qu’il y a eu des jets de pierres et des chaises par ses supporters  qui ont aussi envahi le terrain, occasionnant l’arrêt de la partie à la 31e minute.

Pendant le déroulement de cette rencontre retour, le CESD, vainqueur à l’aller, 2-1, était mené au score 1-0 suite à un but de Fred Oba. Il pensait rétablir l’équilibre dans les minutes qui suivaient mais leur but a été invalidé par l’arbitre.  La sanction qui est tombée est lourde de conséquence pour le champion de la zone A. « Le CESD paie une amende de 500 000Fcfa et perd le match par forfait 0-3 en faveur du FC Kondzo », souligne l’avis.

Les dirigeants du CESD ont condamné cette décision visant à favoriser le FC Kondzo.