Linafoot/Ligue 1 : V.Club s'arrache devant Lubumbashi Sport à Kinshasa

Mardi 23 Avril 2024 - 10:05

L'AS V.Club est venue à bout du FC Lubumbashi Sport par 2-1, le 20 avril au stade des Martyrs à Kinshasa, en match de la 9e journée des play-offs de la 29e édition du championnat de la Ligue nationale de football (Linafoot).

Pourtant, les Dauphins noirs de la capitale se sont fait peur avec le but matinal de Mutuale Nyongoni, dès la première minute de jeu. Mais les joueurs du nouveau coach André-Alain Landeut (ex-entraîneur du Daring Club Motema Pembe de Kinshasa) n'ont pas réussi à garder cette avance. En effet, les joueurs du coach marocain, Abdeslam Ouaddou, ont accentué la pression devant les buts des Kamikazes. A la 55e minute, Prince Elenga a égalisé pour V.Club, reprenant de la tête, dans la surface de réparation, une balle arrêtée, hors de portée du gardien de but Masiala Ketani. Entré en jeu en seconde période, Jacques Bakulu a poussé un défenseur à la faute dans sa surface fatale. Le penalty accordé a été converti à la 85e minute par Elie Mpanzu, offrant une précieuse victoire au club dirigé par Amadou Diaby.

Cette victoire est tombée à pic, stoppant une série de cinq matches sans victoire du team vert et noir de Kinshasa. V.Club totalise 14 points et occupe la quatrième place au classement des play-offs. Lubumbashi Sport est bloqué à 4 points. Notons que Mazembe garde le leadership de ces play-offs.

V.Club retrouve le succès après 5 matchs sans victoire.