Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National 1)

Samedi 2 Septembre 2023 - 8:56

National 1, 4e journée

La machine Ibayi est lancée : auteur de son premier but, le week-end dernier à Versailles, l’attaquant franco-congolais a inscrit un doublé vendredi soir et permet à Rouen de battre Orléans 2-1.

L’avant-centre de 28 ans a ouvert les hostilités à la 20e en sollicitant un une-deux avec Benkaid, mais sa frappe croisée du droit est détournée par Viot.

Sept minutes plus tard, il lance Ghedjemis, qui déborde à droite et lui remet en retrait : du droit, le natif de Porto-Vecchio ouvre le score.

Alors que l’USO avait égalisé au retour des vestiaires, il redonne l’avantage à son équipe en poussant, du gauche, un centre de Loppy (47e).

Passeur puis centreur aux 52e et 53e, sans réussite, Ibayi n’accroche pas le cadre à la 76e puis est remplacé à la 79e.

Avant-centre complet (mobilité, vitesse, adresse des deux pieds et de la tête), le fils de l’ancien international congolais Edmond Ibayi fait le bonheur des Diables rouges de Rouen. Et ceux du Congo ?

Randi Goteni était aligné devant la défense de Marignane-Gignac, défait à Villefranche (1-2).

Sorti du onze de départ, Christ Makosso a assisté au naufrage de Sochaux face au FC Goal (0-3). Entré à la 61e, alors que le score était acquis.

Natanaël Bouékou est entré à la 44e lors du match nul de Niort à Nancy (2-2).

Jason Ngouabi n’était pas dans le groupe de Cholet, vainqueur 2-1 d’Epinal.

Sans Rodney Mazikou, non convoqué, Châteauroux bat Dijon (2-0).

Christopher Ibayi inscrit son second but de la soirée du gauche, son 3e de la saison (DR)