Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National 1)

Samedi 16 Septembre 2023 - 15:36

National 1, 6e journée

Fred Dembi est entré à la 66e pour tenir le score lors du succès du Red Star au Mans (1-2)

Sans Randi Goteni, suspendu après son carton rouge de la 5e journée, Marignane-Gignac remporte sa première victoire de la saison sur le terrain de Cholet (1-0).

Jason Ngouabi, arrivé au SOC en juillet, n’était pas dans le groupe et n’a pas disputé la moindre minute avec Cholet.

Victorieux à Martigues 1-2, Sochaux lance enfin sa saison avec ce deuxième succès de rang. Christ Makosso était aligné en défense centrale : la quatrième titularisation de la saison pour le longiligne défenseur d’1m92.

Remplaçant, Natanaël Bouékou est entré à la 83e lors du succès de Niort face à Epinal (2-1).

Christopher Ibayi, remplacé à la 61e, et Rouen battent le Goal FC 2-1. L’attaquant de 28 ans compte 4 buts en 6 matches cette saison.

Rodney Mazikou n’était pas dans le groupe de Châteauroux, battu à domicile par Versailles (0-2).