Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Portugal, Roumanie et Russie)

Lundi 25 Septembre 2023 - 15:27

Portugal, 6e journée, 1re division

Réduit à dix à la 30e, Boavista s’incline à Braga 1-4. Titulaire au poste de relayeur droit dans le 4-3-3 portuan, Gaïus Makouta est passeur pour Tiago Morais sur la réduction du score (26e).

Ce revers met fin à une série d’invincibilité de cinq matches des Portuans, qui reculent à la 4e place avec 13 points.

En bas du classement, Vizela a arraché le point du nul à Estoril, un autre mal classé (2-2). Entré à la 75e, alors que Vizela était mené 1-2, Dylan Saint-Louis a égalisé de la tête sur corner à la 90e+11. Son premier but au Portugal.

Avec ce point, Vizela est 16e, avec 5 points, devant Estoril, 17e.

Roumanie, 10e journée, 1re division

Botosani fait match nul 2-2 face à l’UTA Arad. Avec Kablan Ngoma titulaire en attaque.

Le CFR Cluj et Durel Avounou, qui fête son anniversaire ce lundi, se rendent ce soir chez le Rapide Bucarest.

Russie, 9e journée, 1re division

Le FC Ural rentre bredouille de Krasnodar (0-2). Emmerson Illoy-Ayyet était titulaire en défense centrale.

Russie, 11e journée, 2e division

Recruté le 13 septembre par l’Arsenal Tula, Erving Botaka-Yoboma était titulaire lors du match nul de son nouveau club chez le Volgar Astrakhan (1-1). Son deuxième match depuis son arrivée dans la ville du sud de Moscou, 13e du classement.

Dylan Saint-Louis a inscrit son premier but dans le championnat portugais (DR)