Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Angleterre, Belgique, Bulgarie, Chypre et Croatie)

Dimanche 8 Octobre 2023 - 22:45

Albanie, 8e journée, 1re division

Triplé d’Archange Bintsouka, artisan du succès du Partizani Tirana sur Kukesi (4-3). A la 5e, il double le score d’une tête piquée, puis manque deux occasions, du droit puis de la tête.

Juste avant la pause, il porte le score à 3-1 du gauche. Avant de glisser le cuir, du droit, pour le 4-1.

Auteur d’un bon début de saison, l’ancien joueur de l’AS Kondzo totalise 5 buts en 6 matches de championnat (et 1 but en 3 matches des éliminatoires de la Ligue Conférence).

De quoi susciter l’intérêt des Diables rouges (quand ils auront un sélectionneur) ?

Allemagne, 10e journée, 3e division

Toujours pas de temps de jeu pour Yann Mabella, resté sur le banc lors du match nul du Waldof Mannheim face au Viktoria Cologne (1-1).

Angleterre, 8e journée, 1re division

Han-Noah Massengo n’était pas dans le groupe de Burnley, battu à domicile par Chelsea (1-4).

Angleterre, 12e journée, 3e division

William Hondermarck n’a pas encore retrouvé les terrains. Sans lui, Northampton Town chute à Shrewsbury (0-1).

Belgique, 10e journée, 1re division

Courtrai mord la poussière à Westerlo (0-1). Avec Mark Mampassi titulaire et averti à la 44e.

Senna Miangué n’était pas sélectionné lors du succès du Cercle Bruges face à Louvain (3-2).

Belgique, 8e journée, 2e division

Le Racing FC Liège l’emporte à Eisden (2-0). Titulaire, Yannick Loemba a donné le premier but, sur corner, à la 52e. Remplacé à la 89e.

Bulgarie, 13e journée, 1re division

Ryan Bidounga n’était pas dans le groupe du CSKA 1948, tombeur du Botev Plovdiv (1-0).

Chypre, 7e journée, 1re division

L’AEL Limassol s’incline sur le terrain de l’Ethnichos Achna (0-1), sans Ravy Tsouka Dozi, absent de la feuille de match.

Croatie, 11e journée, 1re division

Merveil Ndockyt a été remplacé à la 83e lors du match nul de Gorica chez le Lokomotiv Zagreb (1-1).

Archange Bintsouka a inscrit un triplé victorieux face à Kukesi (DR)