Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 2)

Dimanche 12 Novembre 2023 - 11:30

Ligue 2, 14e journée

Feu d’artifice offensif entre Pau et Angers (4-4). Titulaire à gauche, Mons Bassoumina a allumé la première mèche dès la 2e minute en reprenant à bout portant un centre de Saivet.

De nouveau dangereux à la 14e minute (tir dévié en corner), il gâche un bon ballon de Boutaïb à la 26e.

A la 56e, il commet une faute sur Valery dans sa surface, sanctionné d’une penalty (2-3 pour le SCO).

Mais l’attaquant congolais se « rattrape » à la 63e minute: servi dans la profondeur, il centre du gauche pour Sylla qui remet les deux équipes dos-à-dos (3-3).

Remplacé à la 81minute, il totalise désormais cinq buts et une passe décisive en dix matches.

Les Palois sont 9e avec dix-neuf points.

Réduits à dix à la 42minute, Laval chute à domicile face à Concarneau (0-3). Titulaire dans l’axe de la défense à trois, Marvin Baudry n’a pas démérité défensivement. Dans la surface adverse, il rate son duel face à Salles et manque l’occasion d’ouvrir le score (35min).

Averti à la 90e+5 minute, le défenseur de 33 ans est un taulier du leader de Ligue 2, mais ne figure toujours pas sur la liste des Diables rouges…

Les Tango restent leaders avec 29 points et deux longueurs d’avance sur Angers.

Sans Kévin Mouanga, suspendu trois matches après son expulsion face à Laval la semaine dernière, Annecy s’incline à Bordeaux (1-3). Les Hauts-Savoyards sont 15e avec 15 points et seulement deux longueurs d’avance sur la zone rouge.

Sans Alain Ipiélé, non retenu, Dunkerque remporte le derby du Nord à Valenciennes (1-0). Les Maritimes sont 18e et relégables avec 12 points.

Amiens chute à la Licorne face à Grenoble (1-2). Titulaire, Yvan Ikia Dimi a été remplacé à la 62e, à 1-1.

Mons Bassouamina, un des hommes en forme du FC Pau, signe son 5e but de la saison /DR