Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre, Chypre, France, Italie, Portugal, Suisse et Turquie)

Samedi 20 Janvier 2024 - 22:30

Angleterre, 28e journée, 2e division

Loick Ayina est resté sur le banc lors du match nul d’Huddersfield à Blackburn (1-1).

Chypre, 20e journée, 1re division

L’AEL Limassol est tenu en échec 1-1 par l’Ethnikos Achna. Remplaçant, Ravy Tsouka Dozi est entré à la 64minute.

France, 18e journée, 3e division

Randi Goteni était titulaire lors du carton de Marignane-Gignac face à Avranches (4-1).

Sans Kamal Bafounta, absent, Cholet partage les points avec Villefranche (1-1).

Italie, 21e journée, 1re division

Titulaire, Jordi Mboula a été remplacé lors de la défaite du Hellas Vérone sur le terrain de la Roma (1-2).

Italie, 21e journée, 2e division

Entré à la 67minute, Gabriel Charpentier délivre une passe décisive pour le 3e but de Parme, large vainqueur sur le terrain de la Sampdoria (3-0). A la réception d'un centre à l'opposé, il contrôle sur le côté et remet en retrait pour Esteves.

Les Parmesans restent en tête du classement avec six longueurs d’avance sur le second, Côme.

Lecco s’incline à domicile face à Pise (1-3). Sans Corentin Louakima, resté sur le banc.

Portugal, 18e journée, 1re division

Gaïus Makouta, titulaire, et Boavista s’inclinent chez le Benfica Lisbonne (0-2). Les Portuans n’ont plus que cinq longueurs d’avance sur la zone de relégation.

Suisse, 19e journée, 1re division

Pour leur reprise, les Young Boys de Berne assurent le service minimum face aux Grasshoppers (1-0). Titulaire, Sylver Ganvoula a été remplacé à la 63minute.

Turquie, 21e journée, 1re division

Remplaçant, Chandrel Massanga est entré à la 70e minute lors du déplacement d’Hatay à Kasimpasa, alors que le score était vierge. Son équipe s’incline finalement 0-3.