CAN 2023 : l'Angola et le Burkina Faso en 8es de finale

Mercredi 24 Janvier 2024 - 14:02

L'Angola s'est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe d'Afrique des nations (CAN) en battant le Burkina Faso, 2-0, également qualifié, mardi, à Yamoussoukro (Côte d'Ivoire).

Les Angolais finissent premiers du groupe D avec 7 pts et peuvent espérer affronter un adversaire plus abordable en huitièmes de finale. Les Burkinabè, deuxièmes, et la Mauritanie, parmi les meilleurs troisièmes, sont également qualifiés.

Mabululu a inscrit le but des "Palancas Negras" (les Antilopes noires) en coupant de la tête un coup franc de Fredy à la 36e minute.

L'attaquant avait déjà permis à son équipe d'égaliser contre l'Algérie lors de la première journée (1-1). Les Angolais avaient ensuite battu la Mauritanie 3-2.

En fin de match, Zini a profité d'une frappe de Bela non captée par le gardien burkinabè pour pousser le ballon au fond des filets et assurer définitivement le succès angolais (90e+3min).

AFP

L'Angola de Gilberto et le Burkina d'Ouadrego sont qualifiés pour les 8e de finale/ Issouf Sanogo-AFP