Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Chypre, Ecosse, Grèce, Israël, Italie, Pays-Bas et Portugal)

Dimanche 28 Janvier 2024 - 22:45

Chypre, 21e journée, 1re division

L’AE Zakakiou prend un point chez l’Apollon Limassol (0-0). Valdy Matongo a été remplacé à la 83minute Exaucé Nzaou n’était pas dans le groupe.

Ecosse, 23e journée, 1re division

Première titularisation pour Loick Ayina sous le maillot de Ross County, qui s’incline 0-1 chez le Celtic.

Livingston s’incline à domicile face à Dundde (1-4), sans Dylan Bahamboula, non convoqué.

Grèce, 20e journée, 1re division

Thievy Bifouma, titulaire, et Kifisia sont battus sur leur pelouse par l’Aris Salonique (0-1). Le promu est lanterne rouge avec 12 points.

Israël, 8e de finale de la Coupe de l’Etat

L’Hapoel Tel Aviv est éliminé chez l’Hapoel Jérusalem (0-2). Bryan Passi a été remplacé à la 106minute, tandis que Mavis Tchibota a joué toute la rencontre.

Qualification de l’Hapoel Haifa à Ashdod (1-1, 5-3 aux tirs au but). Remplaçant, Fernand Mayembo est entré à la 53minute.

Italie, 22e journée, 1re division

Cagliari et Antoine Makoumbou, titulaire, sont défaits à la maison par le Torino (1-2).

Jordi Mboula n’est pas entré en jeu lors du match nul du Hellas Vérone face à Frosinone (1-1).

Warren Bondo est entré à la 46e minute lors du succès de Monza sur Sassuolo (1-0).

Italie, 22e journée, 2e division

Parme s’effondre à Modène (0-3), sans Gabriel Charpentier, absent du groupe.

Pays-Bas, 19e journée, 1re division

Sans Brayann Pereira, blessé, le NEC Nimègue prend un point à Go Ahead Eagles (2-2). Le NEC est 7e avec 26 points.

Portugal, 19e journée, 1re division

Boavista est giflé à domicile par Portimonense (1-4). Titulaire, Gaïus Makouta a réduit l’écart du score, à 0-3, à la 68e minute, en marquant de la tête au premier poteau sur corner.

Son premier but de la saison, en vain : les Portuans sont englués à la 10e place avec seulement quatre longueurs d’avance sur la zone rouge.