Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Roumanie, Suisse et Turquie)

Dimanche 28 Janvier 2024 - 23:00

Roumanie, 23e journée, 1re division

Hermannstadt bat Botosani (2-0), sans Kablan Ngoma, absent face à son ancienne équipe et pas encore aligné avec son nouveau club depuis son transfert, le 4 janvier.

Suisse, 20e journée, 1re division

Le Servette bat Yverdon 1-0, avec Bradley Mazikou titulaire.

Malgré l’entrée en jeu de Sylver Ganvoula à la 70minute, les Young Boys de Berne perdent à Bâle (0-1).

En supériorité numérique dès la 7e, Lausanne et Morgan Poaty, remplacé à la 80minute, s’inclinent à Lucerne (1-2).

Suisse, 19e journée, 2e division

Match nul de Bellinzona face à Thoune (0-0). Titulaire, Trésor Samba a été remplacé à la 83minute. L’attaquant de 21 ans a marqué deux buts en onze matches cette saison.

Turquie, 23e journée, 1re division

Hatayspor prend les trois points à Demirspor (1-0), avec Chandrel Massanga titulaire.

Turquie, 20e journée, 2e division

Genclerbirligi s’incline à Bodrum (0-1), avec Francis Nzaba titulaire en défense centrale.

Simon Nsana était aligné au coup d’envoi du match nul de Sakaryaspor à Umraniyespor (1-1).