Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Albanie, Allemagne, Angleterre et Autriche)

Lundi 1 Avril 2024 - 10:00

Albanie, 29e journée, 1re division

Réduit à dix à la 19minute, le Partizani Tirana prend un point à Laçi (1-1) et perd la deuxième place au profit du Vllaznia Shkodër (47 points contre 50), à sept longueurs d’Egnatia, le premier.

Remplaçant au coup d’envoi, Archange Bintsouka est entré à la 57e minute alors que le score était acquis.

Allemagne, 27e journée, 1re division

Niels Nkounkou était titulaire au poste de milieu gauche « piston » lors du match nul de Francfort face à l’Union Berlin (0-0). Averti à la 38e minute et remplacé à la pause.

L’Eintracht est 6e et dernier qualifié virtuel pour les play-offs, avec 41 points.

Allemagne, 31e journée, 3e division

Sans Yann Mabella, non retenu, le Waldhof Mannheim s’impose 2-1 chez la réserve du Borussia Dortmund.

Allemagne, match en retard de la 20e journée, 4e division, groupe Nord

Oldenbourg s’incline à domicile face à Havelse (1-2). Aurel Loubongo-Mboungou était remplacé au coup d’envoi.

Angleterre, 30e journée, 1re division

Sans Han-Noah Massengo, non retenu, Burnley fait match nul à Chelsea (2-2). L’équipe entraînée par Vincent Kompany est 19e et avant-dernière.

Angleterre, 41e journée, 3e division

Sans William Hondermarck, au repos, Northampton revient bredouille de Reading (0-1). Le promu est 11e à neuf points des play-offs et à quinze longueurs de la zone de relégation à cinq journées du terme de la saison régulière, qui s’achèvera le 24 avril.

Angleterre, 41e journée, 4e division

Malgré l’ouverture du score d’Offrande Zanzala à la 42minute, Newport County est battu à Colchester (1-2). Associé à Evan en attaque, le natif de Brazzaville profite d’un bon travail de son comparse pour marquer du droit, depuis l’entrée de la surface, dans le but vide.

Remplacé à la 68minute, il marque ainsi son 3e but de la saison.

Autriche, 21e journée, 2e division

Titulaire, Kévin Monzialo a été remplacé à la 71e minute lors du succès de St-Pölten face à Amstetten (3-1).

Offrande Zanzala célèbre son ouverture du score à Colchester. En vain puisque Newport County s'est finalement incliné /Yahoo.sport