Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Israël, Italie, Kosovo, Lettonie, Luxembourg, Pays-Bas et Portugal)

Lundi 1 Avril 2024 - 14:30

Israël, 1re journée des play-offs, 1re division

En supériorité numérique dès la 6minute, l’Hapoel Haifa est battu sur le terrain de Beer Sheva (1-2). Titulaire en défense centrale, Fernand Mayembo est battu dans les airs par Shushenachev sur le corner du deuxième but adverse (77min). A la 88minute, il tente un tir, depuis l’entrée de la surface, qui passe à droite du poteau opposé.

Italie, 30e journée, 1re division

Monza chute chez le Torino (0-1), sans Warren Bondo, suspendu pour cumul de cartons jaunes.

Kosovo, 27e journée, 1re division

Raddy Ovouka, titulaire, et Drita prennent un point à Malisheva (1-1).

Lettonie, 3e journée, 1re division

Jason Bahamboula est resté sur le banc lors du succès de Valmiera face à Riga (2-1).

Luxembourg, 22e journée, 1re division

Dudelange s’impose face à l’UNA Strassen (4-3) avec un Herman Moussaki des grands jours : l’ancien Caennais est impliqué sur les quatre buts avec une passe décisive pour Hadji (1-0, 7min), un centre détourné dans son propre but par un défenseur (2-0, 15min), un centre qui amène le penalty du 3-1 (65e) et un but du droit dans les six mètres pour le 4-1 (76min). Remplacé à la 88minute, à 4-2.

Vancy Mabanza est entré à la 69e minute lors du revers de Schifflange face à Käerjeng (0-1).

Pays-Bas, 27e journée, 1re division

Le NEC Nimègue inflige au PSV Eindhoven, sa première défaite de la saison (3-1). Entré à la 53minute, Brayann Pereira a délivré une passe décisive sur le troisième but de Nimègue : sur un long ballon, il propose une solution en profondeur à son ailier, qui le lance sur la droite de la surface. En deux touches de balle, l’ancien Lensois entre dans les seize mètres et glisse en retrait pour Sow (3-1, 63min). Sa première passe décisive de la saison, en huit apparitions.

Portugal, 27e journée, 1re division

Sans Gaïus Makouta, laissé au repos, Boavista partage les points avec Rio Ave (0-0).

Lourde défaite pour Vizela face à Casa Pia (0-4). Sans Dylan Saint-Louis, absent.