Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Kosovo, Luxembourg, Norvège, Portugal, Roumanie, Russie, Slovaquie et Suisse)

Lundi 6 Mai 2024 - 8:00

Kosovo, 32e et dernière journée, 1re division

Raddy Ovouka, titulaire, et Drita battent le Fushë Kosova 3-1. Drita termine la saison à la 3e place.

Luxembourg, 27e journée, 1re division

Dudelange bat Pétange 3-0. Entré à la 62minute, Herman Moussaki a bousculé la défense adverse et a doublé le score pour son équipe à la 77e, inscrivant son 6e but de la saison.

Schifflange s’incline chez le MArisca Mersch (0-2), sans Vancy Mabanza, absent du groupe.

Norvège, 6e journée, 2e division

Start partage les points avec Ranheim (0-0). Remplaçant, Faites-Prévu Kaya Makosso est entré à la 73minute.

Portugal, 32e journée, 1re division

Tenu en échec par Gil Vicente (1-1), Boavista n’est pas encore sauvé ; les Portuans ne comptent que 3 points d’avance sur le premier relégable à deux journées de la fin, dont le derby face au FC Porto puis un ultime déplacement à Vizela.

Gaïus Makouta, titulaire, a joué toute la rencontre.

Déjà relégué, Vizela s’est incliné à Moreirense (0-1), sans Dylan Saint-Louis, absent de la feuille de match.

Roumanie, 8e journée des play-offs, 1re division

Durel Avounou est entré à la 78e minute lors du succès du CFR Cluj face au Rapid Bucarest (3-2). Le CFR reprend la deuxième place à deux journées de la fin de la saison.

Russie, 31e journée, 2e division

L’Arsenal Tula prend un point chez le Rodina Moscou (1-1), avec Erving Botaka Yoboma titulaire. L’Arsenal est 4e et virtuellement qualifié pour les play-offs.

Slovaquie, 8e journée des play-offs, 1re division

Le DAC l’emporte facilement à Podbrezova (3-0). Yhoan Andzouana, remplacé à la 84minute, et ses co-équipiers reviennent à deux points des 3e et 4e, à deux journées de la fin.

Suisse, 34e journée, 1re division

Et de huit buts pour Sylver Ganvoula qui ouvre le score d’une magnifique retournée et permet à Berne de l’emporter chez le FC Zurich (0-2). Il a été averti à la 44e minute et remplacé à la pause.

Les Yong Boys de Berne font un pas de plus vers le titre avec 8 points d’avance, à quatre journées de la fin, sur leur dauphin, le Servette.

Les Genévois qui ont battu Winterthur 2-1, avec Bradley Mazikou titulaire.

Sylver Ganvoula a marqué son 8e but de la saison d'un magnifique retourné / bscyb.ch