Linafoot/Play-offs : Mazembe marche sur V.Club à Lubumbashi

Mardi 14 Mai 2024 - 15:30

Le Tout Puissant Mazembea été impitoyable, le 11 mai dans son stade de la commune de Kamalondo, à Lubumbashi, face à l'Association sportive V.Club de Kinshasa. 3 buts à 0 en sa faveur, c'est le score de la partie comptant pour la 12e journée de play-offs de la 29e édition du Championnat de la Ligue nationale de football (Linafoot).

Le gardien de but Faty Badara a ouvert la marque sur penalty à la 32e minute. Le latéral gauche, Ernest Luzolo, a crucifié son ancien club, en inscrivant le deuxième but à la 58e minute, avant le troisième d'Ibrahima Keita à la 90e minute. Comme au match aller perdu à domicile au stade des Martyrs, le 14 avril dernier par 1-2, V.Club a littéralement coulé devant Mazembe. Tenu en échec au précédent face à Dauphin noir (un but partout), le club vert et noir de Kinshasa entraîné par le technicien marocain, Abdeslam Ouaddou, n'y est pas arrivé. Ce qui a poussé le joueur Banza  de V.Club de le qualifier de stagiaire sur X (ancien Twitter), suscitant des réactions diverses.

Pour sa part, Mazembe s'est bien remis du nul de 0-0 contre Lubumbashi Sport lors de la rencontre précédente, en déversant sa bile sur V.Club dans un classico qui était pourtant très attendu. Au classement, Mazembe est solide leader avec 23 points en neuf sorties. V.Club compte 18 points en douze journées.