Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Albanie, Allemagne et Autriche)

Dimanche 19 Mai 2024 - 15:45

Albanie, demi-finale des play-offs, 1re division

Moins en vue depuis quelques semaines, Archange Bintstouka a retrouvé la lumière et l’efficacité au bon moment : unique buteur du match face à Skënderbeu, l’international congolais envoie le Partizani en finale.

Aligné en pointe, Bintsouka a marqué d’une belle tête à la 47e minute sur l’une de ses seules actions du match. Remplacé à la 87e, il totalise désormais dix buts en championnat.

Lors de la finale, programmée le 26 mai, le champion en titre affrontera le vainqueur du match entre Egnatia et Shkodër.

Allemagne, 34e et dernière journée, 1re division

L’Eintracht Francfort termine sa saison par un match nul à domicile face à Leipzig (2-2). Remplaçant, Niels Nkounkou est entré à la 90e+7 minutes. Francfort se classe 6e et disputera la prochaine Ligue Europa.

Allemagne, 38e et dernière journée, 3e division

Déjà assuré du maintien, le Walhdof Mannheim s’incline sur le terrain d’Erzgerbirge Auer (2-0).

Allemagne, 34e et dernière journée, 4e division, groupe Nord

Oldenburg l’emporte à Lohne (2-0). Remplaçant, Aurel Loubongo Mboungou est entré à la 58minute.

Autriche, 28e journée, 2e division

La dégringolade continue pour St-Pölten, défait 1-3 à Dornbirn. L’équipe de Kévin Monzialo, entré à la 46minute, est 10e avec seulement 6 points d’avance sur la zone rouge à deux journées de la fin. Heureusement, le goal-average reste en leur faveur.

Auteur de son 10e but de la saison, Archange Bintsouka envoie le Partizani en finale du championnat d'Albanie /DR