Linafoot/Play-offs : Lupopo finit par une défaite face aux Aigles du Congo

Lundi 27 Mai 2024 - 22:45

Le dernier match du FC Saint Eloi Lupopo aux play-offs de la 29e édition du championnat de la Ligue nationale de football (Linafoot) est à oublier. Le club bleu et or a été battu, le 26 mai au stade Frédéric-Kibassa-Maliba de Lubumbashi, par FC Les Aigles du Congo sur la marque d' 1-2.

Les poulains du coach malien Mohamed Magassouba n'ont pas su se survolter devant leur public après la défaite face à leur rival de tous les temps, Mazembe, au match précédent, même s'ils avaient déjà assuré leur troisième place au classement, qualificative pour la Coupe de la Confédération africaine de football. Dominateur en première période, Lupopo a d'ailleurs ouvert la marque à la 30e minute par le biais de Patou Kabangu. Mais il a reculé en deuxième période, donnant à l'attaquant camerounais, Maxwell Djoumekou, de signer le doublé victorieux du FC Les Aigles du Congo. Il a d'abord égalisé à la 57e minute, avant d'inscrire le but du succès à la 80e minute.

Malgré cette défaite, Lupopo se maintient à la troisième place au classement avec 24 points. Le FC Les Aigles du Congo entre pour sa part dans l'histoire en infligeant une défaite à un club cador du pays, à sa première participation dans la cour des grands du football congolais. Le club dirigé par Vidye Tshimanga et coaché par le technicien belge, Luc Eymael (ancien de V.Club), se pointe à la quatrième position au classement avec 20 points, devant V.Club (19 points).