Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Albanie, Angleterre, France, Israël, Italie, Norvège et Roumanie)

Mardi 27 Août 2024 - 15:30

Albanie, 2e journée, 1re division

Archange Bintsouka est entré à la 70e minute lors du succès du Partizani face à Skënderbeu Korçë (2-1).

Angleterre, 5e journée, 5e division

Offrande Zanzala est entré à la 53e minute lors du revers de Fylde à Wealdstone (0-1).

France, 2e journée, 2e division

Le Red Star bat Ajaccio (1-0). Côté audonien, Fred Dembi et Josué Escartin étaient remplaçants. Le vice-capitaine des Diables rouges du Congo est entré à la 18minute, en remplacement d’Eickmayer, blessé. L’ancien Brestois, lui, est entré à la 87minute.

Dans les rangs d’Ajaccio, Jesah Mabepa Ayessa a joué toute la rencontre au poste d’axial gauche. Il a été averti à la 90e+1 minute.

Pour sa première titularisation de la saison, Christopher Ibayi a eu plusieurs balles d’égalisation, mais a raté de réalisme : tir de loin non cadré (12e min), reprise au ras du poteau sur corner (25e), tête décroisée hors-cadre (32min).

Moins en vue après la pause et remplacé à la 72minute.

Israël, 1re journée, 2e division

Mavis Tchibota n’était pas dans le groupe de l’Hapoel Tel Aviv, battu à Rishon Lezion (1-2).

Italie, 2e journée, 1re division

Antoine Makoumbou n’était pas dans le groupe de Cagliari, tenu en échec par Côme (1-1). Le milieu de terrain souffre d’une douleur à la cuisse droite.

Norvège, 20e journée, 2e division

Faites-Prévu Makosso, titulaire, et Stark chutent à domicile face Raufoss (1-2).

Roumanie, 7e journée, 1re division

Titulaire, Ravy Tsouka Dozi est passeur décisif sur l’ouverture du score de son équipe : alors que le Nigérian Ezekiel avait mené l’attaque sur le côté droit, le latéral sollicite dans le profondeur et centre parfaitement au second poteau pour Van Durmen (22min).

L’UTA Arad concède finalement le nul 1-1 face au Farul Constanta.