Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 2)

Samedi 31 Août 2024 - 10:30

Ligue 2, 3e journée

Vainqueur de son premier match à domicile, lundi dernier, le Red Star enchaîne par une victoire folle à Guingamp (3-4). Titularisé à la récupération, devant la défense, Fred Dembi a été efficace défensivement et précieux offensivement, à l’image de son ouverture pour Doucouré, qui renverse la défense adverse et amène le 3-2 (52min).

A la 60minute, le vice-capitaine des Diables rouges apporte une solution en retrait à Ifnaoui. Servi, il trouve Durand, au point de penalty, qui inscrit le 4-2.  Il a été remplacé à la 87e minute par Josué Escartin.

Sur le banc au coup d’envoi des deux première journées, Dembi a incontestablement marqué des points à l’occasion de sa première titularisation.

Ajaccio bat Troyes 2-1 avec Christopher Ibayi et Jesah Ayessa titulaires.

Rarement sollicité aux avant-postes, l’avant-centre a travaillé pour le collectif. Il a été averti à la 35minute. A la 52e, il ouvre le score sur penalty, d’un contre-pied assuré.

Défait par le Paris FC à Montpied (1-0), Clermont confirme ses difficultés à domicile, après son nul initial face à Pau. Même constat pour Mons Bassouamina, qui manque le cadre à la 19minute. Un centre manqué à la 60e, avant d’être remplacé à la 68minute.

Martigues chute à domicile face à Bastia (0-1). Alain Ipiélé, titulaire, a été remplacé à la 74minute. Steevy Mazikou n’était pas retenu dans le groupe corse.

Grenoble perd deux points face à Pau (1-1). Remplaçant, Nolan Mbemba est entré à la 68minute, tandis que Loris Mouyokolo, recruté dans la semaine, est resté sur le banc isérois.

Troisième défaite pour Rodez, battu à Dunkerque (0-1). Loni Quenabio était titulaire dans l’axe de la défense à trois ruthénoise.

Fred Dembi, ici avec son co-équipier Hachem, est à l'origine de deux des quatre buts de son équipe /RedStarFC