Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National 1 et National 2)

Lundi 9 Septembre 2024 - 5:30

National 1, 4e journée

Orléans s’incline à domicile face à Concarneau (2-3), avec Marvin Baudry titulaire à droite de la défense à trois. Rappelons qu’Owen Matimbou, le deuxième gardien de l’USO, est à Kampala, en Ouganda, avec les Diables rouges.

Sans Niels Bouékou, arrivé jeudi au club, Quevilly-Rouen-Métropole est tenu en échec par Bourg-Péronnas (0-0).

Sochaux rapporte un point de son déplacement chez le Paris 13 (1-1). Prêté fin août par l’AJ Auxerre, Victor Mayela a disputé son premier match avec les Lionceaux : le Lyonnais de 20 ans était titulaire en défense centrale.

National 2, 4e journée

Groupe A

Davel Mayela est entré en seconde période lors du match nul du Puy à Andrézieux (0-0). Son but à la 90e+2 minutes  est annulé pour hors-jeu.

Jura-Sud prend un point à Cannes (1-1), avec Fulgency Kimbembé remplacé à la 90minute, mais sans Thomas Oualembo.

Jenny Glade Nkassa était titulaire lors du revers de Saint-Priest à Bergerac (1-2).

Groupe B

Blois rapporte un point de son déplacement à Saint-Colomban-Locminé (1-1). Déjà buteur à trois reprises cette saison, Exaucé Ngassaki est passeur décisif sur l’ouverture du score de Blésois à la 7minute.

Dans les rangs morbihannais, Yohan Mboumba Mouyabi n’est pas entré en jeu.

Réduit à dix dès la 3e minute, Granville est largement battu sur son terrain par Saint-Pryvé-Saint-Hilaire (2-5), sans Dorian Samba, pas encore apparu cette saison.

Saumur prend trois points à Poitiers (1-2). Stany Espagna (1 but cette saison) était titulaire en attaque, tandis que Bovid Itoua Ngoua et Yannis Matingou ont fait leur apparition à la 78minute. Padelphi Mavoungou n’était pas dans le groupe.

Groupe C

De retour dans le Nord, huit ans après son passage par Lille, Kévin Koubemba a ouvert son compteur-but sous le maillot de Feignies-Aulnoye. L’avant-centre de 31 ans a doublé le score pour son équipe face à Aubervilliers à la 52e minute, avant d’être remplacé à la 82e.

Les Nordistes l’emportent 2-0 face à l’équipe de Jordy Kaloukadilandi, titulaire au poste de latéral droit.

Deuxième gardien, Desthy Nkounkou est resté sur le banc lors du match nul de Chambly à Beauvais (0-0).

Depuis le banc de touche, Trey Vimalin a assisté au match nul concédé par Fleury-Mérogis face à Furiani-Agliani (1-1).

Le FC Balagne bat Wasquehal, 2-0. Titulaire, Cédric Odzoumo a été actif, sans trouver la faille jusqu’à la 91e minute et son deuxième but de la saison, qui permet aux Corses de doubler le score. L’attaquant de 29 ans, déjà auteur d’un but lors de la 2e journée, a ensuite manqué un penalty.

Biesheim remporte le « derby » de l’Est de ce groupe C sur le terrain d’Haguenau (1-0). Christ-Vianney Goteni était titulaire au sein de la défense des visiteurs, comme Bridges Loumouamou chez les locaux.