Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (deuxième partie)

Lundi 30 Septembre 2013 - 11:41

Angleterre : 6e journée, 1re division

Stoke City et Steven Nzonzi s’inclinent face à Norwich (0-1).

Belgique : 9e journée, 2e division

Sans Yannick Loemba, écarté, le White Star Woluwé concède le match nul 0-0 face au FC Brussels.

Espagne : 7e journée, 1re division

Remplaçant, Thievy Bifouma est entré à la 78e, alors que l’Espanyol Barcelone était mené 0-1 par Getafe. La formation catalane est finalement battue devant son public par deux buts à zéro.

Espagne : 7e journée, 2e division

Sans John-Christopher Ayina, absent, Cordoba s’impose 2-0 face à Giron et confirme son bon début de saison avec 16 points et une belle deuxième place.

Remplaçant, Dominique Malonga est entré à la 82e minute de la victoire de Murcie face à Numancia (2-1).

République tchèque : 10e journée, 1re division

Équipe surprise de ce début de championnat, Teplice poursuit son étonnant parcours en étrillant Bohémians 1905 sur le score de 5-1. Titulaire, Franci Litsingi n’a pas marqué, mais ajoute une sixième passe décisive à son compteur personnel. Avec 23 points, Teplice double le Slovan Liberec et monte sur le podium à cinq points du leader.

Titulaire, Dzon Delarge participe au court succès du Slovan Liberec face à Pribram (1-0). Le Slovan est quatrième avec 22 points.

Slovaquie : 12e journée, 1re division

Buteur décisif, mardi, lors du 3e tour de la Coupe nationale, Juvhel Tsoumou était à nouveau titulaire samedi, lors de la défaite de Senica chez le Spartak Travna (0-1).