Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (première partie)

Lundi 25 Novembre 2013 - 12:31

Allemagne : 15e journée, 2e division

Sans Francky Sembolo, victime d’un problème musculaire, l’Arminia Bielefeld s’incline à domicile face à Bochum (0-2). L’Arminia est avant-dernier avec 2 points de retard sur le 16e.

Allemagne : 17e journée, 3e division

Bernard Itoua, titulaire, et Elversberg s’imposent 3-1 face au Jahn Ratisbonne. Et remontent à la 9e place.

Vainqueur sur le pré de Duisbourg (1-3), le FC Hallescher de Pitchou Mouaya, resté sur le banc, est 12e. En fin de rencontre, le défenseur congolais, très populaire auprès du public, est allé célébrer la victoire avec les supporteurs qui avaient fait le déplacement.

Allemagne : 19e journée, 5e division

Godmer Mabouba est resté sur le banc lors de la défaite de la réserve de Sarrebruck chez le FSV Salmohr (3-1).

Angleterre : 12e journée, 1re division

Belle prestation pour Steven Nzoni, buteur et passeur décisif lors de la victoire de Stoke City sur Sunderland (2-0). Aligné au poste de milieu défensif gauche, le Franco-Congolais a offert le premier but à Adam à la 31e, puis a porté le coup fatal à la 81e.

Angleterre : 17e journée, 3e division

Toujours privé d’Amine Linganzi, touché à la cuisse, Gillingham s’incline à domicile face à Oldham (0-1). Gillingham ne compte plus que 3 points d’avance sur Sheffield United, le 21e.

Arménie : 13e journée, 1re division

Le FC Ulisses de Pato Ngavouka s’incline à Mika (1-2). Avant-dernier, Ulisses ne compte plus que 3 points d’avance sur le 8e, Alashkert.

Azerbaïdjan : 14e journée, 1re division

Sans Ulrich Kapolongo, cantonné au banc de touche, Qarabag concède le match nul 0-0 face à Rävän. Avec ce deuxième match nul consécutif, le leader n’a plus qu’une longueur d’avance sur Neftchi, son dauphin.

L’Inter Bakou bat Neftchi (3-1) et remonte ainsi à la 5e place, à 6 points du podium. Titulaire et solide, Bruce Abdoulaye a joué toute la rencontre au poste de latéral droit.

Belgique : 16e journée, 1e division

Pourtant privé de Francis Nganga, Charleroi réalise un grand coup en battant Anderlecht (2-1). Les Zèbres sont désormais 10es avec 18 points.

Belgique : 17e journée, 2e division

Sans Yannick Loemba, mis au placard, le White Star fait match nul à Heist (1-1).

Chouchou du public malgré son statut de remplaçant, Pitchou Mouaya a célébré la victoire d'Hallescher avec ses supporteurs (© DR)