Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 1 et Ligue 2)

Lundi 27 Janvier 2014 - 12:54

Ligue 1, 22e journée
Reims et Prince Oniangué rapportent un point de leur déplacement à Nantes (0-0). De retour dans le onze de départ, le milieu de terrain a rendu une copie mitigé : 32 ballons joués, dont 2 gagnés et 7 perdus, 88 % de passes réussies et 2 fautes subies.
Sans Ladislas Douniama, blessé à la cuisse en Coupe de France, Guingamp tient le PSG (1-1).
Brice Samba junior et Giannelli Imbula étaient remplaçants lors de la défaite de Marseille à Monaco (0-2). Entré à pause, Imbula a touché 35 ballons (5 gagnés, 7 perdus, 84% de passes réussies), 1 centre et 1 coup-franc tiré.
Barel Mouko n’était pas dans le groupe lillois, tenu en échec à domicile par Rennes (1-1).

Ligue 2, 21e journée
Septième but de la saison pour Christopher Maboulou, qui ne peut toutefois pas empêcher la large défaite de Châteauroux chez le voisin tourangeau (2-5). Dès la 9e minute, Maboulou a ouvert le score d’un plat du pied au point de penalty sur un centre de Bourgeois. Juste avant la pause, il tente de redonner l’avantage à La Berrichonne mais sa frappe est repoussée. Remplacé à la 91e, Maboulou surnage au sein d’une équipe à la dérive (19e avec 19 points).
Jordan Ikoko était titulaire lors de la défaite de Créteil face à Caen (1-2).
Tobias Badila n’était pas dans le groupe pro de Nancy, auteur du nul 0-0 à Brest.