Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Afrique (Afrique du Sud, Algérie, Ligue des champions et Tunisie)

Lundi 4 Mars 2019 - 11:33

Afrique du Sud, 22e journée, 1re division

Les Free State Stars sont tenus en échec par Black Leopards (2-2). Titulaire, Harris Tchilimbou a été averti à la 69e.

Avec 20 points, le club de l’international congolais (5 buts en 18 matchs), est 15e et barragiste provisoire.

Algérie, 23e journée, 1re division

Prince Ibara retrouve le chemin des filets, dès la 12e minute, en ouvrant le score face à Paradoue : sur un centre venu de la gauche, il surgit au deuxième poteau et marque du droit. Son 8e but de la saison, en 16 matchs, dont 12 comme titulaire. Inusffisant, toutefois, pour l’USM Alger, défait à domicile (1-2).

De retour à l’entraînement, Kader Bidimbou était préservé et est resté en tribunes lors du succès du CA Bordj Bou Arreridj sur Bel Abbès (3-1).

L’USMA reste en tête du championnat, avec 45 points, tandis que Constantine, qui compte 2 matchs en retard, est 4e avec 32 points. Bordj Bou Arreridj est 8e avec 29 points.

Ligue des champions, 4e journée de la phase de groupes, poule C

Constantine arrache la victoire face aux Egyptiens d’Ismaïly (3-2). Aligné au poste de milieu offensif droit par

Lavagne, Dylan Bahamboula a inscrit le but de la victoire à la 81e

Une bonne passe à la 29e, un tir repoussé en corner à la 62e, puis une tête, sur corner, qui amène le 2e but de son équipe, avant de marquer le 3-2, de la tête, à la 81e. Son premier but dans la compétition et son second sous le maillot du CSC en en 6 matchs.

Son équipe est première de son groupe avec 10 points avant de recevoir les Tunisiens du Club africain vendredi prochain.

Tunisie, 16e journée, 1re division

Guy Mbenza soigne ses statistiques en inscrivant son 2e but consécutif : l’ancien attaquant d’Otoho, titulaire face à l’Espérance, a ouvert le score à la 45e minute dune frappe croisée du droit.

De retour de blessure, Amour Loussoukou, qui se déclare en « grande forme physique » a joué une demi-heure, tandis que Bercy Obassi est resté sur le banc.

Mais le Stade Tunisien s’incline finalement dans le derby (1-2).

L'AS Gabès de Jacques Medina Témopélé est tenue en échec par Tataouine (1-1).

Au classement, le Stade Tunisien est 7e avec 19 points, devant l'ASG, 13e avec 13 points.

Avec son 8e but de la saison, Prince Ibara est le 3e meilleur buteur du championnat algérien (DR)