Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Bulgarie, Géorgie, Israël, Russie et Ukraine)

Dimanche 30 Juillet 2017 - 22:00

Allemagne, 1re journée, 4e division, groupe Nord-ouest

Remplaçant, Floydin Baloki est entré à la 46e lors du match nul de Germania Halberstadt sur le terrain du Wacker Nordhausen (1-1). Le score était déjà acquis.

Bulgarie, 3e journée, 1re division

Remplaçant, Kévin Koubemba est entré à la 72e minute lors du carton du CSKA Sofia sur le terrain du Botev Plovdiv (6-2). Le score était alors de 4-1.

Géorgie, 20e journée, 1re division

Encore une défaite pour Dila Gori, battu à domicile par le Dinamo Batumi (1-2). Romaric Etou n’était pas sur la feuille de match.

Israël, 1re journée de la phase de groupes, Coupe de la Ligue

Le Maccabi remporte le « derby » de Tel Aviv face au Bnei Yehuda de Mavis Tchibota (2-0). Remplaçant au coup d'envoi, l'international Espoirs congolais est entré à l'heure de jeu, alors que le score était déjà acquis pour le Maccabi.

Russie, 3e journée, 1re division

Delvin Ndinga est resté sur le banc lors de la victoire du Lokomotiv Moscou face à l’Anzhi Makachkala (1-0).

Russie, 2e journée, 3e division

Le Lokomotiv Kazanka Moscou d’Erving Botaka Yoboma prend le point du nul sur le terrain du Luki-Energyia (0-0). Le jeune défenseur d’origine congolaise, prêté par le Lokomotiv Moscou, est resté sur le banc.

Ukraine, 3e journée, 1re division

Première titularisation de la saison pour Emerson Illoy-Ayyet, aligné au poste de défenseur axial gauche lors du match nul de l’Olimpik Donetsk face à Veres (0-0). Averti à la 45e+3 pour une faute sur Stepaniuc, sanctionnée d'un penalty, loupé par les visiteurs.

Titulaire en défense centrale, Emerson Illoy-Ayyet a été sanctionné d'un penalty, non transformé par les visiteurs (DR)