Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre, Finlande et Grèce)

Samedi 10 Septembre 2016 - 21:15

Angleterre, 6e journée, 2e division

Premier but de la saison pour Prince Oniangué, qui ouvre le score en faveur de Wolverhampton à la 77e face à Burton Albion : il reprenait victorieusement un centre en retrait de Bodvarsson, du pied gauche à 8 mètres. Mais son équipe se faisait rejoindre au score à la 94e et reste à la 11e place du classement avec 9 points.

Angleterre, 7e journée, 4e division

Sans Amine Linganzi, resté sur le banc, Portsmouth bat Wycombe 4-2. Pompey, le surnom de Portsmouth, est 2e du classement avec 14 points.

Angleterre, 4e journée, 1re division U23

Sans Offrande Zanzala, en phase de reprise, Derby County s’incline à domicile face à Arsenal (1-3). Privé de son attaquant depuis le début de la saison, Derby County a enchainé 5 défaites en autant de match (4 en championnat et 1 en Trophée Johnstones Paint).

Finlande, 25e journée, 1re division

Après trois succès consécutifs, le PS Kemi King de David Bitsindou s’incline à domicile face à l’HJK (0-2). Le défenseur central a joué toute la rencontre. Son club est 8e sur 12 avec 13 points d’avance sur la zone rouge.

Grèce, 3e journée, 1re division

Sans Christopher Samba, absent, le Panathinaikos commence sa saison sur les chapeaux de roues avec un succès 3-0 sur le terrain de Levadiakos.

Christopher Maboulou et Giannina recevront Atromitos ce dimanche.

Premier but en Angleterre pour Prince Oniangué qui ouvre le score pour les Wolves, finalement tenus en échec à domicile par Burton (droits réservés)