Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique et Ecosse)

Lundi 23 Décembre 2019 - 0:15

Belgique, 20e journée, 1re division

Le Cercle Bruges bat Zulte-Waregem 2-0. Blessé de longue date, Jordi Mboula était absent, tandis que Marvin Baudry est resté sur le banc.

Le Standard de Liège, rapidement réduit à dix, est battu à Waasland-Beveren (1-2). Remplaçant, Senna Miangué est entré à la 72e, alors que le score était vierge. Sa responsabilité n’est pas engagée sur le but de la victoire adverse.

Belgique, 6e journée du tournoi de clôture, 2e division

Yhoan Andzouana égalise pour Roulers, qui arrache le nul 1-1 face à l’Union-Saint-Gilloise (1-1). Lancé par l’ancien Lorientais Arnold Mvuemba, Andzouana trompe le portier adverse à la 50e. Malgré deux grosses occasions de l’ancien Monégasque, le score n’évoluera plus. Son troisième but de la saison.

En face, Niels Bouékou n’est pas entré en jeu.

Scott Bitsindou était titulaire lors de la victoire de Lommel face au Beerschot Wilrijk (1-0). Dylan Saint-Louis, titulaire, a manqué une grosse occasion. Prince Ibara, lui, était absent du groupe.

Scott Bitsindou n’avait plus débuté depuis le 26 octobre.

Le Beerschot est premier devant Lommel, l’Union-Saint-Gilloise et Roulers.

Ecosse, 19e journée, 1re division

Sans Clevid Dikamona, resté sur le banc, Heart of Midlothian s’incline à Hamilton (1-2). Heart est lanterne rouge avec 12 points.

Yhoan Andzouana a inscrit son 3e but de la saison (ksvroeselare.be)