Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, Chypre, Italie, Turquie et Ukraine)

Dimanche 3 Décembre 2017 - 23:16

Belgique, 17e journée, 1re division

Déjà éliminé en Ligue Europa et en Coupe de Belgique, Zulte-Waregem n’en finit pas de décevoir en championnat. Battus à domicile par La Gantoise (0-1), Marvin Baudry, titulaire, et ses coéquipiers sont désormais 11e avec 19 points.

Chypre, 14e journée, 1Re division

Entré à la 73e minute, alors que Doxa menait 2-0, Rahavi Kifoueti est à l’origine du 3e but de son équipe. Parti sur le côté gauche, Kifoueti repique et enchaine des passements de jambes, poussant Christofidis à la faute. L’arbitre laisse l’avantage et ballon parvient à Sadik qui triple la mise. Doxa bat finalement l’Olympiakos 3-1.

Doxa est 8e avec 19 points, suivi de l’Alki Oroklini de Bernard Itoua, 9e avec 15 points, et de l’Ermis de Juvhel Tsoumou, 10e avec 13 points.

Italie,15e journée, 1re division

Senna Miangué est resté sur le banc lors du match nul de Cagliari à Bologne (1-1). Les Sardes sont 13e avec 16 points.

Italie, 17e journée, 3e division, groupe C

John-Christopher Ayina est entré à la 77e minute lors du succès de la Virtus Francavilla face à Monopoli (2-1). La Virtus est 5e avec 25 points.

Turquie, 14e journée, 1re division

Dzon Delarge est entré à la 81e lors du carton de Bursaspor à Konyaposr (3-0).

Sivasspor prend le bouillon à Genclerbirligi (0-4). Thievy Bifouma et Delvin Ndinga étaient titulaires. Le premier a été remplacé à la 88e et le second a joué l’intégralité du match.

Bursaspor est 5e avec 24 points, tandis que Sivasspor recule au 10e rang avec 19 points.

Turquie, 14e journée, 2e division

Yannick Loemba est entré à la 79e lors du match nul entre l’Adana Demirspor et Elazigspor (2-2).

Ukraine, 18e journée, 1re division

Débutée sous la neige, la rencontre entre le Karpaty Lviv et l’Olimpik Donetsk n’est pas allé à son terme. Face à l’impraticabilité du terrain, l’arbitre n’a pas démarrer la deuxième période. Emerson Illoy-Ayyet avait débuté sur le banc.

Entré à la 73e, Rahavi Kifoueti amène le 3e but de son équipe à la 76e (DR)