Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Bulgarie, Grèce, Israël et Italie)

Dimanche 21 Février 2016 - 21:30

Bulgarie, 19e journée, 1re division

Rahivi Kifoueti était titulaire lors de la victoire du Bitev Plovdiv face au Lokomotiv Plovdiv (1-0). Remplacé à la 64e.

Pas encore qualifié, Donneil Moukanza n’a pas joué lors du match nul du Slavia Sofia face à Cherno More (0-0). Il devrait l’être en début de semaine et prétendre à du temps de jeu pour la 20e journée et la réception de Beroe.

En attendant, son équipe est 3e avec 31 points. Le Botev Plovdiv, lui, est 6e avec 23 points.

Grèce, 23e journée, 1re division

Bernard Itoua est resté sur le banc lors du match nul concédé par Platanias face au Panaitolikos (0-0). Une contre-performance, puisque les visiteurs ont évolué à 10 pendant 40 minutes, qui laisse Platanias, 8e avec 28 points, à 6 longueurs de la 5e place, synonyme de play-offs.

Israël, 24e journée, 1re division

Kfar Saba s’incline sur le terrain de l’Ihoud Bnei Shakhnin (0-2). Mavis Tchibota, titulaire, a joué toute la rencontre. Avec ce neuvième revers de la saison, le promu fait une croix sur la qualification aux play-offs (avec six points de retard sur la sixième place à deux journées de la fin de la phase régulière).

Italie, 27e journée, 2e division

Titulaire, Dominique Malonga double le score à la 26e minute pour Pro Vercelli: sur un cafouillage, il trompe de près et du gauche le gardien adverse. Mais le match tourne au vinaigre pour l’équipe piémontaise qui encaisse trois buts en un quart d’heure (54e, 66e et 69e) et termine le match à 9 après les expulsions de son gardien (66e) et de Legati à la 81e. Remplacé à la 73e, l’ancien joueur du Torino ne peut donc empêcher son équipe de reculer au classement (19e sur 22 avec 28 points).

Italie, 23e journée, 3e division, groupe C

Ravy Tsouka Dozi était titulaire lors de la victoire de Pagani face à Lupa Castelli (2-0). Pagani remonte à la 7e place avec 32 points, mais reste distancé de 9 longueurs par le 4e.

Italie, 19e journée, championnat des réserves, groupe B

Senna Miangué était titulaire lors du succès de la Primavera de l’Inter face à son homologue de Brescia (2-1). Les Intéristes doublent Cagliari au classement et s’installent sur la première place.

Buteur du pied gauche, Dominique Malonga marque son premier but sous les couleurs de Pro Vercelli (droits réservés)