Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (CFA 2)

Mardi 5 Avril 2016 - 17:15

CFA 2, 19e journée

Groupe A

Béni Nkololo était titulaire lors de la victoire de la réserve de Brest sur Saint-Lô (2-0). Remplacé à la pause, alors que le club finistérien menait d’un but. Kévin Koubemba, non retenu avec l’équipe première, n’était pas avec la réserve non plus.

Le FC Sablé d’Elipold Boudzoumou bat Lannion 2-1.

Au classement, les Brestois sont 3e avec 48 points, mais déjà 15 longueurs de retard sur la réserve rennaise. Avec 43 points, Sablé est 9e.

Groupe B

Scénario cauchemardesque pour la réserve de Châteauroux et son capitaine, Juvrel Loumingou, expulsé à la 35e pour une faute sur Dubois. Réduit à dix puis à 9, la Berrichonne chute 1-2 contre Saint-Pryvé-Saint-Hilaire. Avec cette défaite, la réserve de Châteauroux est 12e et premier relégable avec 38 points.

Groupe C

Davel Mayela n’a pas joué lors de la victoire de la réserve de Toulouse face à celle de Niort (0-1). Fernand Mayembo, titulaire, s’est illustré par une passe en retrait mal ajustée, qui aurait pu coûter cher.

Au classement, Toulouse est 4e avec 49 points, alors que Niort pointe à la 10e place avec 42 points.

Groupe D

Destin Onka était titulaire lors de la victoire d’Alès contre la réserve de Nîmes (1-0). Le gardien congolais a été désigné joueur du match par les supporteurs de son club.

Avec ce succès, Alès remonte à la 6e place avec 41 points.

Groupe E

Thernand Bakouboula était titulaire lors du succès de Saint-Priest à Besançon (1-0). Avec cette victoire à l’extérieur, Saint-Priest reste dans la roue d’Andrézieux, premier avec 55 points (contre 54).

Groupe F

Nancy l’emporte nettement face à Pagny-sur-Moselle (3-1). Ryan Bidounga était titulaire en défense centrale, tandis que Christ-Emmanuel Maouassa a débuté comme milieu droit. Remplacé à la 80e par Mons Bassouamina.

Epernay et Arlan Bouka Moutou font match nul à Forbach (0-0).

Illzach Modenheim et Oxence Mbani font match nul à Haguenau (0-0).

Au classement, Nancy est 4e avec 50 points. Illzach Modenheim est 10e avec 43 points, devant Epernay, 12e avec 36 points.

Groupe G

Ailly-sur-Somme concède le match nul 1-1 face à Aulnoye avec un but sur penalty de Garcia Ikouma-Epogo à la 50e. L’attaquant congolais était titulaire, associé à son compatriote Chirel Ngakosso, averti à la 54e.  Ikouma totalise désormais 13 buts cette saison, contre 3 pour Ngakosso. A eux deux, les Congolais pèsent 16 des 24 buts marqués par leur équipe cette saison. Longtemps premier du classement, Ailly-sur-Somme n’ont remporté qu’un seul de leurs cinq premiers matchs. Et sont donc désormais 5e avec 7 points de retard sur le premier.

Groupe H

Yves Owomat Nzamba était titulaire en défense centrale lors du succès de Beauvais à Gonfreville (2-0).

La formation de l’Oise est deuxième au classement avec dix points de retard sur la réserve du Havre.

Garcia Ikouma Epogo a marqué son 13e but de la saison face à Aulnoye (droits réservés)